Могу без женщины прожить...

Сергей Панфилов 5
Фото автора.

         ***
 Могу без женщины прожить,
 Без роскоши, вина.
 Уйти, рюкзак не уложив,
 Судьбу в том не виня.

 Могу  работая забыть
 Все мелочи обид.
 Могу любимую любить
 И не боюсь забытым быть.

 Не заскулю, коль труден путь.
 И нетерпим к врагам.
 В бою спиной не поверну,
 Не упаду я к их ногам.

 А суждено убитым быть,
 Я тверд! Уверен я!
 Меня им от Руси не отделить,
 Как ночь от наступающего дня.
 1973 г.