Светящиеся точки на Яндекс-картах

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Светящиеся точки на Яндекс-картах, движующиеся подряд.
Территория населена неопределённым видом.
Грозовое небо выигрывает тендер, берёт подряд
На размытие времени вместе с движением перекрытым.
Склоны, заставленные ульями голосов.
Дальние молнии. Фуры на путепроводе двухполосном,
Чьи опоры, оплетённые электрическою лозой,
Голоса непрерывно превращающей в отголоски
Несильно вибрируют. Деревья на берегах.
Перебрасывают друг другу замкнутые заряды.
И ты холодною речью в прозрачных течёшь руках,
Солнце гаснет и луны раскаляется изолятор,
Издавая гул невычисленных Ампер,
Тех, которые Медея загодя оплатила.
И всё засыпает, не подозревая в двадцати километрах вверх
По течению размыта уже плотина.