Летом на рассвете

Манемоника
Ласковая трава, прижатая спиной.
Колоски между зубами нам мешают очень.
Долго так лежали мы с тобой -
Ровно половину летней ночи.

Ползали жуки ночные разные.
Ты пугался их и стряхивал смешно.
А потом за смех меня наказывал
Поцелуями и чем-нибудь ещё.

А когда настало утро росное,
Мы поднялись и уходим вместе
В противоположные друг другу стороны.
Так бывает летом на рассвете.