Птичье молоко

Светлана Гольдман
С.


От этих синепёрых птиц
дождаться молока
не получается. Ну что ж,
отпустим их легко.
Остатки сна в тени ресниц
смахнёт его рука,
и станет сладким и густым
простое молоко.
Легко гарцует острый нож,
и пенка так легка
над джезвой. Запотел стакан
от ледяной воды.
В окне – над раем облака
и райские сады.
И птицы синие кружат
у нас над головой.

Никто не сможет помешать
мне быть ребром его.

В тарелку стряхивает сыр
с надтреснутой доски,
легко срывает целлофан
с коробки ассорти.
Он вроде человечий сын,
но, Господи, прости,
все шестикрылые Твои
ему близки. Близки,
как сорок братьев. Как родня.

За что ему – меня?