Опять в разгул пустились мысли...

Андрей Базилевич
Опять в разгул пустились мысли,
Опять заплакала душа.
Мозг выедая,душу грызли,
Меня ломая не спеша.

   Я брел шатаясь по дороге,
   Не разбирая путь в ночи.
   О камни в кровь сбивая ноги,
   Без фанаря,и без свечи.

Я в даль смотрел,хотел увидеть,
Крестов сеяние на церквях.
Я не хотел Святых обидеть,
И вот мне встретился монах.

   Он шел на встречу мне с улыбкой,
   Играя четками в руке.
   Какой же было это пыткой,
   Стоять нагим на сквозняке.

Душой своею,просто голой,
И не одетой не во что.
С больною мыслью,бестолковой,
Смотрел на это божество.

   Ломая голову,и каясь,
   В грехах что я не совершал.
   Побрел на встречу спотыкаясь,
   Я от всего,уже устал.

Устал блуждать,устал скитаться,
Душой израненной своей.
Мне надоело ошибаться,
Устал,от взбалмошных страстей.

   И подхватил меня под руку,
   Монах с седою головой.
   Убрав мешающую муку,
   И дав душе моей,покой.