Рассветное

Людмила Трембач 2
Побеги смелого рассвета
пробились сквозь ночную хмарь
и потянулись к сердцу лета,
разлив по небу киноварь.

И свет спустился в мир, до донца
набитый звонкой тишиной.
И заспано смотрело солнце,
прикрывшись от себя рукой.

Молчали ветреные птицы
в глухом безветрии ветвей.
А солнце смежило ресницы,
сияя ярче и полней.

И вдруг - проснулось все в округе:
деревья, птичьи голоса,
любови, встречи и разлуки,
и сны, и ветры, и роса.

И люди, и мечты, и лето.
Вдохнули радость и рассвет,
и солнце, и добро, и ветры,
и аромат грядущих лет.

И разливался свет всевышний
над пробужденною землей,
над миром, над людьми, над жизнью
июльской теплою волной.


.