Сенокос

Любовь Строгова
Как широкое море,
Трав колышется даль.
На зелёном просторе
Точит косу косарь.
Сильных рук напряженье,
Плеч удалых полёт...
За движеньем - движенье,
Час за часом идёт...
Так колышутся тени.
Пала к ночи роса.
Трав тугое сплетенье
Разрезает коса.
Солнце катится кругом
До далёкой гряды,
И лежат друг за другом
Трав поникших ряды.