Таёжный заговор на верность Роду

Владлен Кешишев
Лада моя нежная,краса обережная
во славу РодОвы твоей бедовой
не лыком шитой БайкалОМ ОМытой
медкОМ вспоёнА, ладком убранА
кланяюсь в ноги деве-недотроге
горлице-ведунье зоревой вещунье.
 
Люби меня средь бела дня
а в глухой ночи подо мной кричи
Ярославны  криком, чтоб не стать мне диким
быком не переть, попирая смерть,
на ствол на пролом скрозь тайгу-бурелом.
о скорбях пожарах не жалеть,
а тебя любить да в метелях греть,
жонкой-лапушкой дорожить,
да детей, внучат в хоровод водить
баять те сказы, бирюзу дарить да алмазы,
сигать вместях скрозь костры,
летать невидИмо мимо ЛысОй горы
наживать добра от жил серебра,
от златых россыпей, чтобы твой елей
тёк не кончался - для того венчался
я с Ладой моей, чтобы множить Род
да жить веселей на земле своей.

Слово моё Кремень-Алатырь,
а ты в пекле сгинь мироед-мизгирь.
Роду Слава! Роженице оберег!
Честь Державе! Мне любовь во век.
Аминь.