Стенания молодого Путяева

Путяев Александр Сергеевич
      Природа жаждущих степей.
      Его в день гнева породила.

            ("Анчар". А. С. Пушкин).

    В школе за семикратное пренебрежение
к этому стихотворному бестселлеру
я получил в четверти двойку по литературе,
так как на всякий случай повторно порывался увековечить строки: "Я Вас любил: любовь ещё, быть может...".


Завтра сольфеджио. Помилосердствуйте!
Мне ещё выучить надо "Анчар".
Преподавали бы лучше бессмертие.
Я б прогулял его прямо сейчас.

Вместе нырнули б в метро до"Пожизненной".
Вас прислонил бы к закрытым дверям,
что по-щенячьи готовы повизгивать,
радуясь встречным подземным огням.

Я бы держал вас за талию тонкую,
руку бы клал на плечо, целовал
ставшие вдруг непослушными локоны,
что обрамляли любимый овал.

Девочка!.. Милая!.. В среду история.
Да, ещё химия. Жить-то когда?
Бродишь по свету, как память в наморднике...
"Быть иль не быть"? И всего-то их два

 
выбора в нашей Галактике чокнутой.
А, интересно, в начале начал,
в гневе рождённый, почём же, почём он там,
в школе за "двойку" ушедший "Анчар"?

Хватит о грустном. Вы станете взрослою,
будете мужу кровать застилать...
В "Детском альбоме для скрипки"
Чайковского -
детство бессмертья!..Что делать?.. Играть!..