Исповедь

Измайлова Екатерина
Я помню как я был рожден:
Был вечер. Был он светел.
Прозрачным золотым лучом
Отмечен я, отмечен.
.
Что правда в мире? А что ложь?
Не знаю я, плутаю.
Лишь чувствую, что я себя
Как чудо обретаю.
.
Одета маска на чело,
Опутан яркой лентой..
В глазах туман, в душе раздрай,
А в мыслях эполеты..
.
Пронзенный сумраком
И страх за плечи обнимает..
И обо мне, и обо мне
Кумир еще не не знает.
.
Я в безразличии своем силен—
Жестокий воин!
Оно во мне, меня хранит,
А ей.. О, как ей больно.
.
Ей в утешение лишь то,
Что мог сильнее ранить.
Но я ушёл, точней сбежал—
Природу не обманешь.
.
Природа будто томагавк—
Метка, сильна, жестока!
И не ответить на вопрос:
Ты кто? Скажи мне кто ты?!
.
Фантазий мир один лишь мил,
В нём Я , а не нормальность.
Но солнца луч как острый нож
Всё ж возвращает в данность.
.
Да, я такой. Я так люблю,
И не могу иначе.
За маской так же как и вы
Свою реальность прячу.
.
Довольно прочен мой хитин,
Он соткан из отчаянья.
Один и большинством судим
Кому нужны признания
.
Мои, так хочется кричать!
Но я сдержусь намеренно.
Лишь избранным моё нутро,
Лишь им оно доверено.
.
Отзыв на книгу Юкио Мисима "Исповедь маски".