Ссоры привязанных душ

Денис Саранцев
Мокрый бетон и асфальт,
Ссоры привязанных душ.
Дождь омывает закат,
В нарушенной статике луж.

Шли здесь когда-то вдвоём,
Любуясь красотами улиц.
Но пасмурным, летним днём,
Слова не сказав разминулись.
 
Я молча и без навигатора,
Блуждал по следам указателей
И за вывеской старого бара,
Нашел себе новых приятелей.

С одиночеством на брудершафт,
Поцелуй с незнакомыми лицами.
За барной стойкой иду ва-банк,
Воспоминания жечь страницами.

Я знаю, что чуда не будет,
Окутавшись дымом серым.
В баре заблудший путник,
Стал слабым и уязвимым.

По шву разошлись все чувства,
Души стаканы гремят пустые.
Живая музыка вместо пульса,
Депрессия в чистом виде.

Прилив новых сил в бокале,
Единственный верный выход.
Увы нервы не крепче стали,
Ломает их каждый выдох.

Прошло пару часов с прощания,
Его не слышали даже стены.
Сквозь боль и тучи непонимания,
Разошлись запивать проблемы.