Воспоминаньями дыша

Валерий Тихомиров
Воспоминаньями дыша,
Смотрю на мир вокруг тревожно:
Тогда имели полгроша,
Да и сегодня выжить можно.

Что там Росстат, что интернет
Трещат о том, что мы – богаты.
Тех, кто богат, в России нет,
Остались только... депутаты.

А им, не бедным,– грош цена
В базарный день в глухой деревне,
Когда опущена страна
На паперть, словно бомж последний.

Они давно принять смогли
Свои бандитские законы, –
"Единоросы" к нам пришли
С коммунистическим уклоном.

А для чего тогда сыр-бор
И трепотня по всем каналам?..
Кто побогаче, бабки  спёр,
А кто бедней – остался с калом.