Всё ищу я тропинку ту милую...

Александра Хороших-Шукшина
Всё ищу я тропинку ту милую,
Где с тобою нам было теплей.
Нахожу я поляну унылую,
Где резвится колючий репей.

Он смеётся, цепляется в волосы,
Потому, что одна я иду
И ворона хрипит странным голосом:
Предвещает, наверно, беду.

А беда не далече, ведь, рядышком:
Мне не встретить тебя -  никогда.
Не назвать тебя больше уж Солнышком:
Ты уехал теперь - навсегда...

Всё ищу я тропинку ту милую...
Нахожу всё поляну унылую...