Губит стихи не слово

Лаврентий Дарвин
Если случайно взглядом
Музу нашел в толпе,
То, непременно, рядом
Рифму поставь к судьбе.

В муках рожая строчку,
Ты не спеши писать,
Если не знаешь точно,
НАчать или начАть.

Не пережги глаголом,
Ближнего возлюбя.
Все, что ты скажешь снова,
Сказано до тебя.

Вспомни, как труд готовый
Гоголь отправил в печь.
Губит стихи не слово,
Губит желанье жечь.