Тарго - город на Луне-1

Юрий Кутенин Книги
Тарго - город на Луне-1.
Продолжение.
Начало в http://stihi.ru/2018/07/03/7316

   Меня долго отговаривали в Турагентстве не ехать в Тарго.
- Это, конечно, самая недорогая поездка, но мы не можем гарантировать ничего.
Понимаете? Скорее всего Вы просто оттуда не вернетесь в срок. Или вообще - вернетесь уже не Вы?
  Разве трудности пугают альпинистов. Наоборот!
-Там нет никаких удовольствий для мужчин. Даже туалетов. Даже стрип-клубов. Даже морду набить некому будет.
Это были сильные аргументы и я стал колебаться. Может не лететь в это городок Ведьм на Луне?
-Вы понимаете площадь человек 100 и одни женщины?, - продолжала турагент.

  Я вспомнил свое отрочество, когда отправился работать на Московский Электроламповый Завод - учеником наладчика электро-вакуумного оборудования. Помните - мраморная лестница и пятый этаж. За стальной дверью прятался начальник цеха и семеро богатырей наладчиков, а вокруг полторы тысячи - монтажниц, откачниц, прогревальщиц и упаковщиц.
  Да ничего! Мне тогда даже нравилось. Девушки вокруг улыбались, а вроде бы пожилые женщины лет 25 - угощали своими пирожками.

И я решил ехать!

Приложение.

Рано-тайная утра пора
Юрий Кутенин

Рано-тайная
        утра пора.
Когда месяц бодается с солнцем.
И, играя с рекой иль оконцем,
шепчет Жизни
с восходом. Урра!


Не смешно...
когда пуст кошелек.
Не смешно...
когда дырки в кармане
Не смешно...
когда папе и маме
негде встретится -
ай, как грешно.

И мы грешники
        топчем поля,
торопясь поскорее, да к речке.
По овсу, иль гороху, иль гречке.
Возмущается даже Земля.

Не спеши
жить на этой Земле.
Уважай
буераки и горы.
Первый кланяйся
Деду Егору.
Он ведь верен
букашке и тле.

Лучше тлеть,
чем пылая, взорваться.
Зажигая овины-поля.
Вон и козлик
дошлепал, бодаться.
И лизаться,
как котик иль тля.

Не смешно
когда сопли из носа.
Вирус - новый хозяин Земли.
Впрочем, что я,
сам Звездам внемли.
Коль не глух,
то подскажут и росы.

Рано-тайная
        утра пора.
Когда месяц бодается с солнцем.
И, играя с рекой иль оконцем,
шепчет Жизни
с восходом. Урра!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118060900511