Как едины голоса!

Олег Малашонок
Поздравляю актрису Веру Гурьеву с Днём Рождения и желаю светлой радости, доброго сердца и творческого вдохновения!

Поздравляю нынче Веру
С Днём Рождения очей
И желаю в жизни смело
Очаровывать людей

Словом ясным, взглядом страстным,
Статью, ведающей стук,
Сердца ясным, миром красным,
Нисвергающемся вдруг.

Доброй поступью ведуньи,
Доброй негой томных уст,
Покажи нам свет шалуньи,
Свет пластично чутких муз.

Прошепчи в ночи серьёзной:
Где же мой пропеллер чувств?
О, глагол любви раздольной,
Прогони огней искус!

Лёгким шагом шалунишки,
Лёгким взмахом свет-ресниц,
Лёгким взглядом егозишки
Мельпомене дай свет лиц!

Я приму полёт твой ясный
Над вечернею Москвой
Вместе с Маргаритой красной,
То есть в страсти озорной.

Я начну шептать блаженно:
"Прилетай в мой знойный круг!"
Ты продолжишь совершенно:
"Я лечу, забыв испуг!"

Звёзды в ночи заиграют
О Божественной любви.
Двое звёздочкой растают
В звуках музыки крови.

Мы подымемся высоко
В золотые небеса.
Мы почувствуем глубоко
Как едины голоса...


Примечание: Фотографическая красота полёта Маргариты над ночною Москвой взята из художественного фильма "Мастер и Маргарита"и прекрасно исполнена питерской актрисой Анной Ковальчук.