Стих про овна

Артур Матарин
Овен - знак весьма упрямый
И настырный, скажем прямо.
Он с терпением не дружен,
И болтлив когда не нужно.

Овен столь самоуверен
Что рогами сносит двери.
Темпераментный без меры,
Вспыльчив будто порох с серой.

Хитрость - то, чего нет в овне.
Про тактичность и не помнит.
Что ж поделать, прямота -
Овнов яркая черта.

Иногда, увлекшись, любит
Раздавать советы людям
Там, где надо и не надо,
Бесит чем порой нещадно.

Не выносит он рутину,
Называет он трясиной
Постоянство и покой -
Дух у овна не такой.

Овну близка сила воли,
Он сторонник мощных ролей:
Там, где спасовал иной,
Овен смело рвется  в бой.