Аполлон и Кассандра

Александра Лобыкина
Сребролукий Аполлон однажды
Дщерь Приамову, Кассандру, возлюбил.
И в порыве благородной страсти
Дар пророческий он деве подарил.
Но  жестокосердная царевна
Обещание любить отринув,
Убежала, дерзкая, от Феба
В горе и скорбях его покинув.
С той поры, хоть видела Кассандра
Все грядущее в тумане лет,
Из сограждан ей никто не верил,
И не избежала Троя бед,
Пала уязвленная главою,
Пала нисповержена во прах…
Имя же пророчицы Кассандры
Стало нарицательным в веках…