О чём ты поёшь на закате, пичуга

Надежда Игнатьева
О чём ты поёшь
на закате, пичуга?
О чём ты поёшь
предрассветной порой?
Быть может о том,
что осталась без друга,
Быть может о том,
что сейчас он с другой?
Твой голос, когда-то
звучавший свирелью,
Руладами нашу округу будил...
Сейчас он скрипит
заунывною трелью
И слушать его,
нету мОчи и сил.
А, может быть, это –
пустяшная ссора,
Помиритесь вскоре,
разлады забыв.
Ты сменишь миноры свои
на мажоры,
И в трелях исчезнет
плаксивый надрыв.
Не надо печали,
небесная птаха,
Пускай полетает
твой птиц в мятеже!
А ты не свисти,
что любовь – это плаха:
Поют ведь о тех,
кто остался в душе!