Ласкаю...

Андрей Бандурин 1
Ласкаю фразы те, что для тебя.
В них как всегда танцует постоянство.
Раскачивая чувствами пространство,
Я в мыслях знаю то, что ты моя.

Пускай всё начинается с нуля.
Любовь не столько ранит, сколько лечит.
Жизнь нас когда-то глупо развела,
А новой встречей пусть не покалечит.

Я пью любовь.
А сколько там до дна?
Скулит протяжно прошлое с надрывом.
Печаль стучится в сердце рецидивом.
За ложе вместе какова цена?

Моя душа сегодня не на месте.
Вновь в комнате витает тень испуга.
Меня волнует смысл в последнем жесте,
В который одевается разлука.

Не плачь о том, что с нами не случилось.
Лишь иногда оглядывалась суть,
Молчит момент, который не вернуть,
Там счастье на ошибке оступилось.

Слеза хрустально просится наружу.
И сомкнутых объятий прочный круг
Уже не тело обнимает, только душу,
В которую мои стихи стучат: "тук-тук".