В тайге

Грибкова Елена Владимировна
Брожу по тропинкам
В августе жарком.
Висят паутинки.
На ветках, на палках...

Все тропки в бруснике
И запах пропитан
Жухлым листом
и прелостью дикой.

Веткой смахнуть
Комар надоедлив
Неуспеешь взмахнуть,
Кусливый и вьедлив.

В глубь все шагаем
Дорога плохая
Так тропка виляет,
А  мы изнываем.

Август, а знойно
И гнуса тьма-тьмуща
Птицы поют, горомко и бойко.
А под ногами все жижа да гуща.

Вот замолчали
И резко вбруг ветер
Тучу нагнал и капель застучала
В лицо и навстречу.

Ну а по мокрому
Липнет все к телу
Глаз уж не зоркий,
Мошка прилетела.

Надо до дому
Шагать по тропинке.
Сладка истома,
Висят паутинки.