Блаженны мёртвые

Лидия Павловна Володина
Блаженны мёртвые, сказал Екклезиаст,
Блаженны не родившиеся вовсе,*
Блажен, кто друга, брата
Не предаст,
смиренья обретёт святую  поступь.
Твоё согласье с Богом, миру - враг.
"Уйди от нас!".. Гадаринцы кричали,
"Уйди и ты,"..раз думаешь не так,
"Уйди в границы мрака и печали".
Мы все уйдём, с дворцов или острогов,
Оставив шрамы собственной борьбы,
За счастье на земле, цветы судьбы,
А кто-то жизнь отдаст, прожив немного,
Оставив аромат святой мольбы,
И подлинность, сквозившую в дыханье,
В любви, молитве, сердца пониманье,
Блаженны мёртвые, но
и блаженны вы,
Простившие всех, с ног
до головы.


*-(Ек.4:2)( И ублажил я мёртвых, которые давно умерли, более живых)
4:3 А блаженнее их обоих тот, кто ещё не существовал, кто не видал злых дел, которые делаются под солнцем.