Кривоокое зеркало..

Сали Аверина
Мимолетное небо ночное,
Светлячки бороздят темноту.
Кривоокое зеркало смешное
Заливает немую тишину.

Вероломное счастье стучится,
Зацепляя сердечно до слёз.
Неужели под дверью толпится
Без охапки сорванных роз.

Отраженье идеалов в поступках,
Разговоры порою ни о чём,
Обузданье порывов в намеках
Оплеуху грозою отдаем.