Рассуждения с похмелья

Юрий Фридрихсберг
Ведь всем известно - мы с похмелья маемся
но верим только чувствам в голове,
и если утром неудачно похмеляемся ,
то так с утра не нажираются нигде.

И нет тогда в нас не стыда ни совести
и мы весь день свободны выбирать,
а вот в Европе как в хреновой повести
Есть всё, - а вот свободы что то не видать!

Про их свободу вилами писали по воде
их стадии похмелья все давно изучены.
Но как же скучно местным тараканам в голове
они там умные и все к горшку приучены.

Не то что в русской вольной голове,
вся живность от такой свободы одичала.
Вот только Белочка сидела в стороне
и глядя на Европу странно так молчала.

Наверно тот Пушистик что то знает,
что за болезнь Европу так тревожит
и для чего её там тщательно скрывают
и почему её Европа вылечить не может.

Мы не настаиваем , просто уточняем,
особенно больным тяжелым дебилизмом
мы сотни лет таким убогим объясняем
что геморрой не лечат онанизмом….