Игра в напёрстки

Юрий Куимов
Эй, сюда! Игра в напёрстки!
Подлетайте, голубя!
Здесь не гладят против шёрстки,
здесь как брата ждут тебя!

Под стаканчиками – шарик:
Выбирай из трёх один.
Не теряйся, друг-лошарик,
здесь кураж необходим!

Тычешь пальцем, будто в небо,
(эх, задачка непроста!)
Кабы цирк, то был в цене бы
в роли глупого шута.

Твой стакан, казалось, полон –
а теперь тоскливо пуст! –
И карман твой – снова гол он
(не впервые? – ну и пусть!)

Поздно и напрасно дуться,
выть, краснея от стыда…

Жаль, но не переведутся
дурачины никогда.