Встречный ветер

Галина Обухова
Лидии П. посвящается

Ветер встречный умоляю,
Не гони в  обратный путь:
От былого убегаю,
Ты сверни куда-нибудь.

Убегаю от печали,
От наветов и тревог.
Может, я ещё в начале,
Или близится итог?

Все равно, мне будь защита,
Ветер  -  буйна голова,
А ведь боль ко мне пришита,
Как к жилетке рукава.

Но искать участье трудно
В круговерти наших дней,
Поучают грубо, нудно:
Убирайся, мол, скорей!

Вот бегу, куда не знаю,
Будет лучше или нет,
А сейчас  - ты ДРУГ  мне, Ветер,
Может быть, на сотню лет...