Безводные тучи

Лидия Павловна Володина
Безводные тучи, как вечная ночь в облаках, Гонимые ветром, ненужные, мрачные люди,
За гранью времён, там
их нет,
и наверно не будет,
Но как ведь и смотрят они высоко, свысока!

Споткнёшься о камень, где холм позабытой могилы,
Ни в чей и помя'нник не вписано имя его,
А как величался, смеялся, растрачивал силы,
Работая всуе за хлеб,
на врага своего.
И пили в веселье,-"Умрёшь, не помянут и дру'ги".
Гонимые также, как он,
в пустоте облака,
Без Бога нет смысла,
и тщетны, напрасны поту'ги
Уйти с пустоты, до последнего смерти гудка.
Душа христианка*, - не низкого адского рода,
Она не напьётся вовек никакой пустотой.
Пусть мало его, во Христе, неземного народа,
Да взгляд у него, как огонь, далеко не пустой.


* - выражение святого Квинта Септи;мия Фло;ренса Тертуллиа;на