Любите дни, повенчанные с ветром

Гюльнар Тарверди
Любите дни, повенчанные с ветром               
и каждый миг, расстаявший вчера,
в объятьях звёзд проснувшимся рассветом,
свободной птицей, улетевшей в облака.

Любите запах опьянённых трав,
так дерзко пахнущих дождями,
ушедших встреч, неписанных октав
стихов, заснеженных годами.

Любите дни, бесследно улетевшие с закатом,             
мгновения, летящий в прошлое свинец!
И станет серебро ценнее злата,
под снежным инеем сверкающий венец.

Не бойтесь забрести случайно в юность,
бросаяcь в омут с головой,
пусть ночь отныне станет лунной,
а небо вспыхнет яркою звездой.

Любите дни, повенчанные с ветром               
и каждый миг, расстаявший вчера,
в объятьях звёзд проснувшимся рассветом,
свободной птицей, улетевшей в облака.