237. Беседа продолжение-5

Владимир Паули
         -5-

На рассвете, водка чаю -
Однозначно уступает.
И согреемся немного,
Поздно спать – скоро в дорогу.

Утро – новые надежды.
Неспроста казнили прежде
Поутру. Тем, полагаю,
Жизнь без скверны, утверждая.

И вопрос – «Что делать?» Утром
Словно выстрел по редутам.
С Богом! Если не исправим –
Без попытки не оставим!

Каждый день, хотя бы каплю
Донесу чёртову камню,
Что засел в душе и тянет.
Хоть на атом – меньше станет!

Вот и солнца первый лучик
Точит край холодной тучи.
Ночи – коротки в июле,
Заболтались, не уснули.

Без ответов – нет вопросов.
Доморощенный философ,
Без претензии на «Оскар»,
Обнаружил, таки, «Остров».

Есть любовь – она опора,
И тогда решим все споры,
Нет любви – тщета стараться
И счастливым притворяться.

Это – жизнь. Любовь – свет Солнца!
За него стоит бороться.
Душу выводить из тени,
Не страшиться изменений.

Много ли успеешь за день?
"Прирасти" ума пол пяди,
Стань "повыше", чтобы дольше
Видеть свет!
И надо ль больше?!