Упал Адам

Лидия Павловна Володина
Упал Адам и воцарилась смерть.
Дыханье прерывалось диким стоном,
Летали птицы в небе опалённом,
И не хотелось им лететь.

И жизнь из вечности перенеслась во храм.
Восстали на Адама злые звери,
Преступному рабу закрыли двери,
Из рая изгнан был Адам.

О, был ты сын Всевышнего, любимый!
И был в Раю, не знающий греха!
А я теперь несчастный и гонимый,
И жизнь, как злая смерть, лиха.

Оскал её жесток и полон боли,
О, если б не Христос, ужасна тьма!
Спасибо жизни за мои мозоли,
Спасибо смерти, что придёт сама.
Изгнанник рая, выходи
по следу,
Прислушайся к Учению Христа,
Упал Адам, Христос принёс победу,
И лишь в неверье тьма
и пустота.