Свет на полу...

Сиреневый Туман 59
                Где  зачерпнуть  серебряного  света?
                И  осветить  чернильные  углы...
                Потёртые  бессмыслицы  паркета,
                И  голые  дощатые  полы...
                Уйти  подальше  в  новые  минуты,
                Расправив  гордость  в  памяти  судьбы,
                Где  в  настоящем  глупостью  загнуты,
                Прямые  в  прошлом,  хвойные  дубы..

                Темно...
                светло...
                как  в  чреве  анекдота,
                Блондинки  подсыхающих  надежд,
                Открыли  преждевременно  ворота,
                И  щели  неестественного  меж...
                Притворно, обособленно  и  томно,
                Реальность  повествует  серебром,               
                Но  золотом  заката  тлеет  ровно,            
                И  греет  душу  рыжим  сухарём...

                А  счастье  перевёрнутое  с  детства,
                Рубахой  полотняной  до  колен,
                С  иконы  переписано  в  наследство,
                И  с  эхом  ожидает  перемен.               
                Безропотно  приученное  к  ветру,
                К  чужим  прикосновениям  тепла,
                Постиранное  облаком  к  мольберту,
                Полощется  исподнее  села...


                2  июля  2018  года.