На Ивана Купала

Игорь Лысый
песня

На Ивана Купала,
Девка косу чесала.
Косу чёрну чесала,
В косу ленту вплетала.

Ленту красну вплетала,
Да с подругой гадала.
Тёмной ночью гадала,
Всё про счастье узнала.

Вейся, вейся веночек,
Песни пой ручеёчек.
Звонко пой ручеёчек,
Не тони мой веночек.

Ты не тухни лучина,
Отступися кручина.
Есть у девки причина,
Ты приди мой мужчина.

Ночь Ивана Купала
Всё костры разжигала.
В них кручину сжигала,
Утром счастье встречала.

Утром счастье с порога:
-Ну, встречай недотрога!
Расплетай, девка, косы,
Пока сохнут покосы.

На Ивана Купала,
Девка косу чесала.
Косу чёрну чесала,
В косу ленту вплетала.

Ленту красну вплетала,
Да с подругой гадала.
Тёмной ночью гадала,
Всё про счастье узнала.

ссылка на песню:
https://cloud.mail.ru/public/5ux8/LqF23p2hn