Русь моя... Авторская песня

Галина Яловол 4
  * Русь  моя,  --  любимая, ...   красивая :
                В  изумрудных  травах лежат  поля.
    Русь моя,   --  по - детски  так  наивная,
                Но  не  сломлена  и   всегда   горда .

  * Русь моя,   --  ты  вся   из  былин  и  сказок.
                Как  богатыри,  красив   твой  народ.
    Русь  моя,  --  ты  полна   чуднЫх  соблазнов.
                Красивы    твои   закаты  и  восход.

  * Русь  моя,  --   ты  --  край  равнин,  степей  и  гор.
                Не  сосчитать  синих  озёр,  ...  морей;
    Русь  моя,  --   тобою  человек   здесь   горд.
                Не  страшны   ему  Цунами,  и  Борей ...

  * Русь  моя,  --   хранишь  реликвии  свято:
                Это  история,   и  дух  времени;
    Русь  моя,  --   легендами,  былями  объята.
                Летела  на  коне,   стоя  в  стрЕмени.
 

  * Русь  мою   --  красят  берёзы  и  клёны ...
                Величав  звон   русских   колоколов.
    Русь  моя,  --  бывала    в   скорби  и  стонах --
                В  дни  всех  тяжб  и  решительных  боёв.

  *  Русь  моя,  --  духом  сильная,  крепкая .
                С  песенной    и  светлой   своей   Душой. --
                Широко   льётся   песнь  эта   Смелая   --
    Русь  моя,  --  я   Душою  всегда   с  тобой.


                **************************
   
                Галина  Яловол 4.