Да, я уверен, я тебя узнаю!

Городецкий Евгений
#неопубликомое by #EwgeniGorodetski #ЕвгенийГородецкий

Сонет

Да, я уверен, я тебя узнаю!
По запаху, наклону головы,
По тысяче воздушных колебаний
Метёлок созревающей травы.

По отражению в огромных  каплях
Спадающих с ладоней старых лип.
По силуэту тонкой серой цапли,
По всплескам загулявших ночью рыб.

По тонкому узору паутины,
Стянувшей землю с небом в переплёт
Заплатами прозрачной парусины,

Которые дворовый чёрный кот,
Проснувшись возле зарослей малины,
Хвостом вильнув, безжалостно сметёт.