Забавная пара

Катцевич
Погляди на эту забавную пару голубей
Как вокруг закаменевшей от скромности дамы
Кружит, с каждым разом все перья пышней
Этот типичный кривляка из драмы.
Она тает, сдаётся под взглядом орла
Одурманена фальшивой красою
Она б улетела если б могла
Но не хватит ей силы крыла
Разломить цепь любви роковой.

Ты смеешься, не можешь понять
Отчего в ней наивности столько
Почему не в силах свое сердце отнять
У сноба, в котором орла нет нисколько.
Ты смеешься, за мою руку держась,
Не узнав здесь картины знакомой.
И пусть сейчас ты налита истомой
Но под ней горечь правды скреблась.