чтоб не только напоказ

Тамара Карякина
Разрисованные лица,
флаги мира в гости к нам -
мундиалит заграница
из петровского "окна",

из заносчивых америк
и британских островов, 
и Слоновой Кости берег
отфутболить нас готов;

точно судит сам Мессия,
и мячу на каждый чих
многократное "Россия!"
заклинанием звучит:

не подсуживала Фея,
ни Олимпа бог нагой -
но испанцев  Акинфеев
уложил одной ногой!

отодвинуты печали
и закон про пенсион -
мы любовью раскачали
мировых зануд bоmont!

мы потом остынем малость...
в спорах "бить или не быть?"
нам, сограждане, осталось
в будни Родину любить -

только чтоб не напоказ
и она любила нас.