На жёсткой почве

Эмма Клейн
На жёсткой почве

Кто-то выше, иной — ниже,-
                не измерить рангом;
Мало тех, кто знает цену жизни,... бумерангом,
смело пока зарекался от сумы да тюрьмы:
жизнь пробежала,... прибавляя, щедро,
                тем кутерьмы...
Сполна для каждого, ведь в том
                нашей жизни толк,-
прекрасно у подножья горизонта:
                небесный шёлк!