Старость и молодость

Юрий Марковцев
Не понять болячек старости,
Бесшабашной, лихой юнности.
Нет ещё в ней тела слабости,
Нет в ней опыта и мудрости.

Стар — не всяк мудрец и дока,
Юн — не всяк горяч душой.
Кто-то весь сгорит до срока,
Кто-то, вечно молодой.

Выбор — фикция и сказки,
В конце жизни — ждёт всех смерть.
И зажечь вновь жизни краски,
Никому в нас не суметь.

Только ум не хочет верить,
В то, что ТАМ — небытиё.
Ищет он во мгле мистерий,
Продолжение своё.

Только старость беспощадна,
И молитвой не спастись.
Не уйти в исток обратно,
Не сбежать — ни вниз, ни ввысь....
  Марковцев Ю.