Три рубля

Марина Артамонова
Костя Забродин, автор этого стиха.
Написано в 1940 году, ему было примерно лет 17-18
Она была его первой женщиной.
В войну он погиб.

 Уже весна, уже цветут бульвары
 И фонари как будто  не горят,
 И про любовь разнеженные пары
 В который раз друг другу говорят.

 Мне надоело шляться в одиночку,
 Мне надоел отшельника удел.
 И как то раз в таинственную ночку
 Я на скамейку к девушке подсел.
 
 Она сидела погрузившись в мысли,
 Играя нервно вы черным кольцом,
 И волосы изгибнувши повисли,
 Над молодым , чарующим лицом.
 
 Я понял всё, она ждала кого то,
 Он не пришел, в душе её гроза.
 Не даром явная забота
 Туманила прекрасные глаза.
 
 Была весна и небо было звёздно,
 А я поэт, с разнеженной душой,
 Я ей сказал: " Он не придет, уж поздно,
 позвольте мне , Вас проводить домой"

 Я молча ждал, со мной  дрожала
 Не терпеливая звезда.
 А девушка подумавши сказала:
 " Три рубля"( И я твоя)