Прошла любовь, прошла любовь

Тамара Дрокина
  Исписанные женской рукою
  Тетрадные листы в простую клетку
  Нашли на берегу реки покой,
  Оставив там большую ранку-метку.

  Быть может правдой,выдумано ли это,
  Их прочитала я немало раз.
  В них жизнь была,весна,зима и лето,
  И все вместилось в маленький рассказ

  Ведь у самой два сына есть и дочка,
  Счастливой жизнь всегда была моя.
  Но коли женщина себя узнает в
  строчках,
  По-человечески прошу простить меня.
                ***********
  Года бежали незаметно,
  Полвека пройдено давно,
  Но с каждым годом боль приметней,   
  Совсем одной мне быть дано.

  Ждала любви.Сверкало лето.
  Была любовь,признаюсь в этом.
  Неласковой была судьба,
  Мечту дала, но не тебя....

  Заметить как-то не успела,
  Что жизнь моя давно прошла,
  Что счастье в ней одни пробелы.
  Лишь боль осталась,не ушла.

  Обида,слезы и страданья,
  И больше, больше ничего,
  Но всё-таки за все старанья
  Мне осень кинула всего...

  Она дождей мне надарила,
  Ах,как я счастлива была:
  Судьба дочуркой наградила,
  А вот любви недодала.

  Я помню чкдные мгновенья,
  Тобой я счастлива была,!!!!
  Прости меня,моя дочурка,
  Свою любовь любовь не сберегла.

  Пройдут года,меня не будет,
  Но строки эти ты прочти,
  Поймёшь,быть может, не осудишь,
  Отпустишь все мои грехи.

  Поймёшь меня,моя родная,
  Как больно было и всерьез.
  Любовь безмолвно покидая,
  Я пролила немало слез. 

  Как трудно жить мне,им забытой,
  Вновь по щеке бежит слеза.   
  На жизнь дано мне слез корыто,
  А быть счастливой - никогда.

  Страданья,боли и разлуки,
  И больше,слышишь?.,ничего
  Всю жизнь одни сплошные муки,
  В них сердце только для него.

  Пора закрыть страницу эту,
  Начать счиста другой листок,
  Любовь во мне до края света,
  И счастье может быть придет.

  Придет весна-проталин море,
  Зазеленеет все кругом,
  Не передать словами горе
  И боль свою,что лишь о нем.

  Весна,все также стынет кровь. 
  Нет ни обид,И нет страданий,
  Нас разделило расставанье...
  Ушла любовь,ушла любовь.
           **********
  Переписала я странички,
  Быть может, женщина прочтет,
  Сожжёт страданья яркой спичкой,
  И счастье в доченьке найдёт