Технопрогресс

Софья Сорокина 2
Слезы стекают дождливыми струями,
Город холодной тревогой объят...
Молча по площади вдаль маршируют
Солнце, надежды, эмоции в ряд.
Город иссох,
Погрузились все в матрицу,
Больше не нужно думать самим.
Люди как рыбки,
Над ними властвует
Технопрогресс и машин властелин.
Искусственный разум затмил настоящий,
Вымер наш город,
В матрице все.
Лишь иногда удается кому-то,
Вырваться прочь, устремляясь к луне.