Подснежник

Галина Лобан
      Лишь солнце землю обласкало...
      И цветок мятежный,
      Весь озябший,очень нежный...
      Сквозь покров пробился снежный,
      Хоть земля и не пускала.
      ...
      Закрывая глаза на мечту,
      Но подснежников синь-сохраню.
      Подарю их тебе ,как привет,
      Мая чудного цвет и завет.

      В мыслях тайных,
      Любить и желать...
      Вновь подснежник обнять голубой,
      Не забыть опечаленный взгляд,
      И засохшую синь -целовать...

      Будешь вечно смотреть на цветы...
      Обнимать зарисованный миг.
      Вспоминать...
      Легкий стан на пороге твоем,
      Сиротливо-с букетом живым.

      ***
В предверии восхода, где небо без границ..
Перевязав лучами ветер,коснулось солнце стаи птиц
Перешагнуло небо синее.. взойдя на кромку облаков..
не успевая открываться, померкла тень, у берегов..
Тихо идти, молча дышать..ветром на берег небо встречать
Краем вселенной, птиц у границ..те что поднялись не в силах остыть
Утром и в золоте, свет на крыле..заревом в холоде, спящим во мгле
В снах и оковах не видим рассвет, в памяти связанный, красный букет
Чувству-дыхание, вечность твоя..красное солнце, белого дня.

       Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974