Волна

Валентина Ментуз
Из глубин морских волна,
нет с ней сладу, нет управы.
неприступна и вольна,
бьётся пеною о скалы.

То поднимет гребень ввысь -
вниз сползёт, чуть отдыхая,
то нахлынет вновь - держись,
в бездну всё собой, смывая.

Вдруг уляжется волна,
поменяв свой гнев на милость,
чтоб небес голубизна
в ней с избытком отразилась.