Мы пока что, дети

Анатолий Бушмелев
Разум человека,
текучий, как вода,
гибкий, как змея,
характер - твёрже стали,
наш дом, пока Земля,
похоже - навсегда,
но не смотря на это,
стоим давно уже,
на крайнем рубеже,
ногою на пороге,
обители Богов,
считая, что мы Боги,
но слепит человека,
вечное сияние,
неведомого света,
и холод убивает,
космических снегов,
здесь всё же не Земля,
родная нам планета.

И видят небожители,
те, кто живёт на небе,
не думая о хлебе,
что эти существа,
(куда от них нам деться,
терпеть придётся всё же)
людьми ещё не стали,
у них в мозгах- лишь детство,
каменного века,
в своём кармане - каждом,
прячут по конфете.

И грустно улыбнётся,
Господь, в своей обители,
он душам властелин,
и нашим мыслям - тоже,
и жизни человека,
но мы для Бога - дети,
пройдёт ещё эпоха,
в поисках метаний,
поймёт наш мозг - не сразу,
что мы всего лишь люди,
в Космической спирали,
созрели, очень рано,
гормоны заиграли,
но всё же детский разум,
наш максимум мечтаний,
конфеты лишь, на блюде.