Погода

Каган Султанов
И сползет близорукая даль,
Как на веки усталая прядь.
Не возможно погоду понять,
Шторм нахлынет словно печаль.

Как обидой прольются дожди,
Хлынет гневом на сердце гроза.
Удержаться порою нельзя,
И потянет ветром тоска.

И старания тут не причем,
Не возможно погоду унять.
Ее трудно даже понять,
Разговаривать с ней не о чем.

Бурей выйдет все что не так,
Что скопилось там в облаках.
Гром ударит словно слова,
И ослабнут после уста.

Стихнет дождь слегка морося,
И размякнут тучи едва.
Возвращая сиянию дня,
Голос птиц хвалу вознеся.

Засияет душа с облаков,
Своим солнечным взглядом пронзая.
Будто прежнего вовсе не зная,
Снова дарит защиту и кров.