***

Даниил Ляхович
Нежна, как японская сакура,
Как вишня во время цветения,
Хрупка, как древний греческий сосуд,
Из тебя струится неземная красота,
Из глубины веков, из сущности столетий,

Идёшь ты поступью недвижной,
Ступаешь тонкой пядью
На переменный мир,
Едва касаешься его,
Летишь, летишь, как ангел света,
Не знаешь ни на что ответа,
Но знаешь — души своей крылатость.

Вера и сомнение — соединяются в тебе,
Как в бедной северной печи,
Как в бревнах, спиленных наутро,
Как в древней церковке
На берегу реки,
Стоящей одиноко и свободно.

Так ты в своем полете лишена
Оков злоречий, боли, нерва,
Спокойствие и мудрость,
Сила слабости,
Острие уязвимости
Сопровождают тебя
И побуждают лететь.

Свети, пока есть духовный огонь,
Пока теплится в сердце любовь,
Пока боль и обида не знают победы,
Пока живописца не дрогнула кисть,
Пока не прочерчена вечности твердь.