Певучая душа крылата

Елизарова Надежда
О, как душа певучая крылата,
Лишь только стоит крылья ей раскрыть.
Возвышенною силою богата
Строкой переживания излить.

Влечёт к себе невольно чьи-то души
Созвучьем слов в пылающих речах,
Восстав как бы от вековечной стужи,
Душа с душой заговорит в стихах.          

Как птица счастья вольными крылами
Взмахнёт и полетит с другой душой,
Сольётся сокровенными сердцами,
Вселяя в души вечный непокой.

Другая первой вмиг созвучна станет,
И распахнётся настежь, говоря,
Как небо голубое её манит,
И живописная встаёт заря.

Как трепетно качается травинка
У чистого прозрачного ручья,
Закатом, восхищаясь как картинкой,
Поведают друг другу не тая.

Потянется их разговор душевный
Как песня под гитарную струну,
Строкою поэтической волшебной
Душа наполнит душу не одну.

И в унисон сердца забьются чаще,
Торжественным аккордом запоют,
Подарят капельку друг другу счастья,
И словно чая чашечку нальют.

Певучая душа и впрямь крылата –
Поэзия – её священный миг,
Её неволить никому не надо,
Взмахнула ввысь и получился стих.

Июнь 2018 г.