Любовь совестливая

Валентин Волков 3
Он полюбил... кувалду , перфоратор :
Чуть совесть оттенять - пусть поболит .
В тиски не сжать , не заточить в гранит :
"Забота" боли - совести куратор ,
Взаимностью ответил и артрит ,
Мечтою обойдён лишь психиатр ...

P.s. он 3 года спустя , только , - мелкий (мелкий без кавычек)
рантье.
-Сколько стоит  ваш рабочий день ..?
-Столько же , сколько и выходной .
-Каких больше - рабочих или?...
- Все выходные .
-Так , Вы любите отдыхать ?
- Работать .