Мне сказал хороший друг...

Тамара Штван
   Мне сказал хороший друг:-
   "Ты серьезна,как лопух,
   а когда ты улыбнешься-
   расцветаешь,словно солнце,
   в глазах тысяча огней-
   и не нужно фонарей,
   хороша твоя улыбка-
   может,золотая рыбка,
   одаряет вдруг тебя,
   смех раскатистый даря
   звоном гривны серебра.
   И такая заводная-
   ты становишься родная,
   будто век тебя я знал
   и так рад,что отыскал!
   Не лопух-ты моя роза,
   что цветет и в дни мороза!"
   Может Он не так сказал,
   может Он вообще молчал,
   может мне все это снилось,
   и вдруг явью обратилось!?
   Только эти все слова-
   помнит до сих пор душа...