из театра

Мария Румынская
выстрел в самом начале.
жанр презрел закон.
авангардизм? моветон?
в первом ряду гадали.
прочие вышли вон.

в первом ряду волненья.
купленные права —
близость в лицо нам совать.
милый, тебе терпенья.
я же, хвала, мертва.

режь его! без интрижки —
с публикой на ножах.
рады, что вышло бежать,
призраки пьют винишко,
светятся и кружат.